x 

Корзина:
0 покупок

Привычные всем людям водяные полотенцесушители напрямую зависят от централизованной подачи горячей воды. Это не всегда удобно, так как в летнее время года такой элемент отопительной системы перестает использоваться. Для стабильного поддержания оптимальных условий в сантехническом узле, можно приобрести электрические полотенцесушители. Данное оборудование очень удобное и может использоваться в любое время года.


Критерии выбора электрических полотенцесушителей
Основная задача такого оборудования - поддержание оптимальной температуры воздуха в санузле и сушка вещей. Даже, несмотря на одну цель, полотенцесушители Навин отличаются многими критериями.
Материал изготовления
Полотенцесушители различают по используемому материалу при изготовлении. Они бывают:

  • Стальные являются наиболее дешевым вариантом. Снаружи такой прибор покрывают эмалью, у которой есть определенный срок службы.
  • Приборы из нержавеющей стали являются самыми надежными. Они отличаются полированным покрытием, которое защищает оборудование от коррозийных процессов и улучшает внешний вид.
  • Стеклянные дизайнерские радиаторы представляют собой конструкцию в виде стеклянной панели. Стеклянную часть такого прибора можно выполнить в любом цвете, а также нанести любое изображение. С точки зрения дизайна данный элемент будет прекрасно дополнять сантехнический узел.

Форма и размеры
По форме и размерам устройства также различаются огромным разнообразием:

  • Змееобразная - классика.
  • П-образная является сдержанной формой, при этом занимает немного места.
  • Поворотные шарнирные модели позволяют сушилку поворачивать в наружную сторону.
  • Лесенка - одна из наиболее удобных моделей для сушки большого количества белья. Число перекладин и расстояние между ними могут быть различные. В основном выполняются из круглых труб.
  • Напольные модели дают возможность прогревать любые помещения.
  • Модели с полочкой удобны тем, что на ней можно хранить необходимые вещи для принятия водных процедур.

Разновидность наполнителя
По типу наполнителя различают следующие:

  • Устройства с сухим наполнителем служат приборами кабельного типа. Внутри таких приборов тепловым носителем выступает электрический кабель, который защищен силиконовой оболочкой.
  • Приборы с мокрым наполнителем являются оборудованием радиаторного типа. Тепловым носителем выступает минеральное масло или антифриз. Носитель нагревается благодаря встроенному трубчатому электрическому нагревателю, который располагается внизу прибора. Функционирует полотенцесушитель по типу конвекции.

Мощность
Данный параметр стоит подбирать исходя от преследуемых целей. При выполнении исключительно прямых функций, то есть сушка полотенец и вещей, можно выбирать маломощные полотенцесушители с мощностью 100-200 Ватт. Если потребителю необходимо прогревать сантехнический узел, то оптимальнее выбрать приборы с мощностью более 500 Ватт.
Тип подключения
Подключать отопительное оборудование можно двумя способами:

  • Открытым способом. В данном методе подключения кабель выводится наружу, включается в розетку, которая может располагаться в ванной комнате или при выходе из нее.
  • Закрытым способом. При таком методе необходимо приобретать полотенцесушители со скрытым подключением. В таком случае потребителю не придется постоянно эксплуатировать вилку прибора. К тому же, уменьшается вероятность получить удар электрическим током. С точки зрения дизайна такие приборы смотрятся изящней.

Другие критерии выбора
Помимо вышеперечисленных критериев выбора, существуют и другие параметры, которые можно учитывать при приобретении полотенцесушителей. К таким параметрам относятся:

  • Наличие регулятора температурного режима. Благодаря данному прибору можно устанавливать оптимальную для потребителя температуру, до которой будет нагреваться отопительное устройство.
  • Наличие таймера позволяет установить временные рамки, когда будет включаться и выключаться оборудование. Это также позволяет экономно расходовать электрическую энергию.
  • Наличие дополнительной полки на полотенцесушителе позволит не загромождать ванную комнату шкафчиками. Полку можно использовать как для хранения чистых полотенец, так и прочих вещей.

Правильно подобранный электрический полотенцесушитель будет превосходным дополнением для сантехнического узла. Он позволит постоянно пользоваться исключительно сухими и теплыми полотенцами независимо от времени года. В каталоге нашей компании "Навин" обязательно найдется подходящая вам электрическая сушилка для полотенец.

dostavka

Бесплатная Доставка

   При заказе от 15 000 руб.  
доставка  за счет компании !!!