СКИДКА  10% до 1 августа!!! На все модели из нержавеющей стали! 

Бесплатная доставка на ВСЕ полотенцесушители!

Сантехнические аксессуары настолько плотно вошли в быт, что без них ванная комната смотрится холодной и неуютной. В полной мере относится это и к полотенцесушителям, которые уверенно завоевывают себе место и в малогабаритных квартирах, и в частных домах, ведь они не просто приспособление для сушки полотенец, но и способ обогреть комнату и снизить влажность. На современном этапе полотенцесушитель потерял статус дефицита. Их ведущий производитель компания «Навин» предлагает широкий ассортимент своей продукции различных размеров и конфигурации, для помещений любой площади, под интерьеры любого стиля. Остается лишь сделать правильный выбор, для чего стоит знать основные критерии, требующие внимания.

Выбор по принципу действия

В зависимости от тепловой энергии, которую используют полотенцесушители, их делят на водяные и электрические. Водяные полотенцесушители могут быть подключены:

  • к системе горячего водоснабжения квартиры или дома;
  • к трубам отопительной системы.

К преимуществам водяных полотенцесушителей можно отнести их экономичность - никаких дополнительных трат они не требуют, вода и так течет через квартиру по стоякам. К недостаткам ограничения в размещение, связанные со строгой привязкой к трубопроводу, и тот факт, что в случае отключения горячей воды они превращаются просто в элемент декора. Второе в большей степени касается городских квартир.

Электрические полотенцесушители бывают двух типов:

  • нагрев происходит посредством влагозащищенного кабеля;
  • в качестве нагревателя используют специальный трубчатый электронагреватель (ТЭН).

Преимущество электрических полотенцесушителей в отсутствие привязки к системам водоснабжения, недостаток – некоторое повышение затрат на электроснабжение.

Выбор по материалу изготовления

В качестве материала при изготовлении полотенцесушителей используют нержавеющую или обычную сталь, медь или латунь. Обычная «черная» сталь плохо переносит водную среду и из-за коррозии такие модели быстро выходят из строя, цветные металлы хорошо проводят тепло и не подвержены электрохимической коррозии, но довольно дорого стоят. Нержавеющая сталь имеет некоторое преимущество перед другими материалами:

  • Надежность. Трубы из этого металла способны выдерживать высокое значение и перепады давления, что свойственно системам водоснабжения многоэтажных домов;
  • Долговечность. Нержавеющая сталь - материал влагостойкий и не поддается коррозии;
  • Экономичность. При незначительных потерях в характеристиках цена стали более доступна по сравнению с цветными металлами.

Для оптимального функционирования стенки полотенцесушителя из нержавеющей стали должны составлять не менее 3 мм.

Некоторые другие критерии выбора

Полотенцесушители могут отличаться формой, размером и цветом. Среди изделий компании «Навин» можно найти узкие, широкие, длинные, короткие – подобрать можно под любое помещение. Выбор цветового решения из нескольких вариантов глубоко субъективен и зависит от выбранного стиля интерьера. Среди форм сушилки можно отметить наиболее популярные:

  • е-образный полотенцесушитель, аккуратный и современный;
  • U-образный компактный вариант;
  • М-образная сушилка, излюбленная форма стандартной отделки;
  • Полотенцесушитель в форме «змейки» может нести на себе дополнительную функцию декоративного украшения;
  • Прагматичная сушилка-«лесенка» выглядит уместно не только в ванной, но и в прихожей и даже спальне.

Производитель «Навин» и его преимущества при выборе товара

Взаимодействие «покупатель-продавец» через интернет-магазин значительно упрощает процесс покупки. Преимущества подобного подхода очевидны:

  • Покупатель может тщательно изучить ассортимент и выбрать необходимый вариант полотенцесушителя. Каждая модель на сайте магазина снабжена фотографией и кратким описанием;
  • Если количество информации в каталоге магазина оставит какие-то вопросы у покупателя, он сможет решить их, связавшись с менеджером по телефону или электронной почте;
  • Экономия времени и отсутствие необходимости каких-либо перемещений. Не надо никуда мчаться, чтобы определиться с выбором;
  • Оформить заказ и договориться о доставки в удобное время можно не вставая из кресла через Интернет.
dostavka

Бесплатная Доставка

   При заказе от 15 000 руб.  
доставка  за счет компании !!!