Принципы выбора

Перед потребителями встает нелегкая дилемма, какой лучше электрический полотенцесушитель, с ТЭНом или с нагревательным кабелем? Ответить на этот вопрос не так-то просто, если не учесть один эксперимент, проведенный в Польше еще в 2011 году. Тогда сравнивали два однородных прибора, тест проводился в течение трех суток (его провели дважды, сначала пустив в ход нагревательный элемент на 0,3 Квт, а затем на 0,6 Квт).

Чтобы нивелировать воздействие внешней среды, специалисты позаботились о неизменно стабильном напряжении в 230 вольт, об эксплуатации приборов при комнатной температуре и о поддержании нагрева полотенцесушителя в течение всего эксперимента до 45 градусов ровно. Результат оказался очень даже интересным: вдвое более мощный ТЭН оказался на треть экономичнее, нежели его относительно слабый собрат. Причина достаточно очевидна - увеличенная тепловая мощность.

Дополнительные сведения

Но все-таки, при несомненной актуальности старого уже польского эксперимента, он не ответил на самый важный вопрос, какой способ подогрева лучше, какая техническая основа рациональнее? Классическим способом подсушивания полотенец и иного белья является прокачивание по специальным трубкам теплых жидкостей. В большинстве случаев такие приборы оборудуются терморегуляторами и обладают теми самыми электрическими мощностями в 300 и 600 ватт.

Доверять цифрам, приводимым в сопроводительных документах, не всегда стоит, потому что соответствие тепловой и электрической мощности реально достигается только при наивысшем разогреве прибора. Насыщенные жидкостью аппараты по большей части имеют утолщенные стенки, а потому прокаливание вкупе с массой жидкости требует значительного времени, по большей части 30-60 минут. Дальше температура только поддерживается, и потому паспортные цифры расхода тока стоит воспринимать как усредненные.

Посмотрим на кабельные варианты

Вся поверхность греющего провода согревается относительно равномерно, а потребление электротока колеблется от 30 до 165 ватт. Очевидно, что данное ограничение делает накал весьма слабым, и он никак не поможет прогреть помещение. К счастью, хотя бы с основной задачей (подсушиванием полотенец) справляются такие приборы неплохо. Как следствие, исключена всякая жара и духота в ванной комнате.

Не нагревом единым

Даже если вы определились со своими предпочтениями в пользу жидкостного или кабельного сушителя полотенец, это только сужает пространство выбора. Впереди - учет иной информации, такой, как величина и масса, тип монтажа и сложность устройства, вариант подключения, необходимая мощность его (если требуется греть все помещение).

Наши специалисты готовы дать квалифицированные консультации по поводу различных полотенцесушителей и объяснить, какое конкретно решение для вас будет самым лучшим. Выбрав наш интернет-магазин, вы значительно упрощаете себе жизнь, и исключаете какие бы то, ни было проблемы с доставкою, она будет произведена точно в срок. Мы продаем полотенцесушителели с нижним либо боковым подключениями, белого цвета и хромированных тонов, сделанные из чистой нержавеющей стали и покрытые защитной эмалью. Что касается конфигурации, найдутся и традиционные «лесенки», и «змеевики», и даже «панели».

Все-таки, какое устройство выбрать? Однозначного, универсального ответа быть не может. У ТЭНа и нагревательного кабеля есть как достоинства, так и недостатки, пользоваться ими предстоит вам лично, учитывайте свои приоритеты и режим использования. Никто лучше самого потребителя не знает, сколько всего ему нужно сушить, как быстро, требуется ли прогрев комнаты или нет.

dostavka

Бесплатная Доставка

   При заказе от 15 000 руб.  
доставка  за счет компании !!!